HAI BISOGNO DI NOI? APRI UN TICKET!
SPEDIZIONE GRATUITA SU TUTTI GLI ORDINI

PRIVACY POLICY

AI SENSI DELL'ART.13 DEL REGOLAMENTO UE 679/2016

PARAMA S.r.l. (di seguito "PARAMA") è consapevole dell'importanza della privacy dei propri Clienti e con la presente informativa tende a disciplinare ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche"GDPR") il trattamento e la protezione dei dati personali forniti da coloro che accedono al sito www.paramashop.it (di seguito il "Sito") e i diritti da loro esercitabili, assicurandone la massima trasparenza e correttezza.

PARAMA adotta le opportune misure di sicurezza per la protezione dei dati personali e si riserva la facoltà di modificare in qualsiasi momento la presente informativa, anche in base alle novità normative o all'aggiornamento delle finalità che intende perseguire. Eventuali modifiche e aggiornamenti saranno visibili presso l'apposita pagina dedicata sul Sito (nella quale è indicata la data dell'ultima modifica della presente Privacy Policy) che si consiglia di consultare periodicamente.

La presente informativa non disciplina il trattamento e la protezione dei dati personali di soggetti diversi da PARAMA, anche nel caso in cui questi siano presenti sul Sito tramite link, banner o altri collegamenti ipertestuali.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

1.1

Titolare del trattamento: PARAMA S.r.l., con sede legale sita a Nardò (LE) alla via Ettore Fieramosca n. 29 (C.F. - P.I. 05069970753), iscritta al Registro delle Imprese di Lecce n. LE-339797, indirizzo e-mail:[email protected]

1.2

Responsabile del Protezione dei dati:Avv. Angelo Viva.

  1. CATEGORIE DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

2.1

I dati oggetto del trattamento sono i dati personali che, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, possono riguardare:

  1. Dati forniti dal Cliente al momento della registrazione sul Sito;
  2. Dati anagrafici ed identificativi (nome, data e luogo di nascita, nazionalità, codice fiscale, indirizzo stradale);
  3. Dati obbligatori ai sensi di legge per la definizione e l'esecuzione del contratto (anche preliminare), per i quali il Cliente offre il consenso al trattamento attraverso i moduli online;
  4. Dati di Utilizzo ovvero le informazioni raccolte automaticamente attraverso plug-in e cookie, che vengono attivati soltanto dopo che il Cliente ha fornito il proprio consenso (sempre revocabile), per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, tra i quali: indirizzo e-mail, indirizzo IP, numero a dominio del dispositivo utilizzato dal Cliente, numero di telefono e simili, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nell'inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina), altri dati di navigazione come quelle relative alla modalità di utilizzo del Sito;
  5. Dati relativi agli acquisti effettuati e simili;
  6. Dati forniti nel corso di richieste inoltrate al Servizio Clienti.

2.2

PARAMA non è in grado di accedere e conoscere le informazioni sensibili relative agli strumenti di pagamento del Cliente, che vengono gestite direttamente dal soggetto terzo che amministra il pagamento. Per questo motivo PARAMA non verrà a conoscenza di tali dati, né li conserverà.
In nessun caso PARAMA può quindi essere ritenuto responsabile per l’uso fraudolento di carte di credito e prepagate da parte di terzi.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

3.1

Al fine di offrire la miglior prestazione possibile, i dati del Cliente vengono trattati per:

  • svolgere attività e servizi per i quali è necessario il previo consenso del Cliente [art. 6, co. 1, lett. a) del GDPR];
  • la definizione e l'esecuzione del contratto (anche preliminare) di cui il Cliente è parte [art. 6, co. 1, lett. b) del GDPR];
  • adempiere ad obblighi di legge [art. 6, co. 1, lett. c) del GDPR];
  • il perseguimento del legittimo interesse di PARAMA [art. 6, co. 1, lett. f) del GDPR].

3.2

Il trattamento dei dati può riguardare, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, le seguenti finalità:

  1. Definire ed eseguire il contratto (anche preliminare) di cui il Cliente è parte (ad es. esecuzione dell'ordine, comunicazioni funzionali all'ordine, esecuzione dei servizi di trasporto, attività post-vendita) [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. b) del GDPR];
  2. Attività di statistica [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. a) del GDPR];
  3. Interazione con social network e piattaforme esterne;
  4. Agevolazioni fiscali [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. b) e c) del GDPR]
  5. Fornire contenuti e servizi personalizzati in base alle precedenti attività del Cliente [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. a) del GDPR];
  6. Fornire annunci pubblicitari personalizzati e/o generici, promozioni e offerte che potrebbero essere di interesse per il Cliente [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. a) ed f) del GDPR];
  7. Chiedere al Cliente di esprimere la propria opinione riguardo ai prodotti e ai servizi nonché svolgere sondaggi [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. a) del GDPR];
  8. Gestire, valutare e migliorare la propria attività, i propri prodotti, la gestione della comunicazione, lo svolgimento di ricerche di mercato, la revisione contabile, fiscale, finanziaria ed amministrativa nonché altre funzioni interne [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. b) e c) del GDPR];
  9. Adempiere agli obblighi di legge o a richieste dell'Autorità Pubblica [base giuridica: art. 6, co. 1, lett. c) ed e) del GDPR].

3.3

É nelle facoltà del Cliente domandare al Titolare di fornire spiegazioni circa la base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia fondato sulla legge, prescritto da un contratto o indispensabile per concludere un contratto.

3.4

Qualora la comunicazione dei dati personali sia dovuti in base ad un obbligo di legge o contrattuale (precontrattuale) [art. 6, co. 1, lett. b) del GDPR], il Cliente deve necessariamente fornire i dati personali. Diversamente, non sarà possibile per PARAMA perseguire le predette finalità, tra cui la definizione e l'esecuzione del contratto.

3.5

Il Cliente si assume la responsabilità della condivisione di dati personali afferenti terzi soggetti, in qualsiasi modo comunicati a PARAMA, e garantisce sin da ora di avere il diritto di comunicarli o diffonderli in virtù di un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento, liberando PARAMA da qualsiasi responsabilità.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

4.1

Il Cliente che accede al Sito e dichiara di aver letto, compreso ed accetto la presente Privacy Policy presta il proprio consenso al trattamento dei propri dati personali secondo le modalità e le finalità disciplinate nella presente Privacy Policy.

4.2

Il Sito utilizza alcuni plug-in e cookie di terze parti che vengono attivati attraverso il libero consenso del Cliente e che sono utilizzati per il perseguimento delle finalità indicate nella presente Privacy Policy.

Nello specifico, I Dati Personali sono raccolti utilizzando i seguenti servizi:

  • Contattare l'Utente:

Modulo online di contatto di questo Sito

Il Cliente, compilando con i propri dati il modulo online di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni di preventivo o di qualunque altra natura indicata dall'intestazione del modulo online.

Dati Personali trattati: cognome; nome; indirizzo di residenza; numero di telefono, email.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne:

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle informative privacy dei relativi social network.

Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando i Clienti non lo utilizzano.

Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito non vengano ricollegati al profilo del Cliente.

Pulsante "Mi Piace" e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti.

  • Statistica:

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento del Cliente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo l'indirizzo IP del Cliente. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti.

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

5.1

Nell'ambito delle finalità di cui al precedente punto 3, i dati personali acquisiti da PARAMA possono essere comunicati a:

  1. Personale e dipendenti di PARAMA, autorizzati ai sensi dell'art. 29 del GDPR, che, a titolo meramente esemplificativo, appartengono ai seguenti settori: amministrativo, legale, contabile e fiscale, commerciale, marketing, tutela della privacy;
  2. Soggetti esterni a PARAMA, come: corrieri incaricati per l'esecuzione del trasporto degli ordini, agenzie di comunicazione, hosting provider, fornitori di servizi tecnici;
  3. Eventuali pubbliche amministrazioni e autorità pubbliche, qualora fosse richiesto dalle stesse nell'ambito della loro attività istituzionale.

5.2

I dati personali dei Clienti potrebbero essere trasferiti in un Paese diverso da quello in cui il Cliente si trova e che, in ogni caso, garantisce un livello di protezione adeguato, come in quello indicato al precedente punto 4.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

6.1

I dati personali vengono conservati per un periodo non superiore a 10 anni e, in generale, per il tempo necessario al perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 3 e per dare riscontro alle richieste del Cliente.

  1. DIRITTI DEL CLIENTE.

7.1

Diritto di revoca (art. 7 del GDPR): il Cliente ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. La revoca del consenso ha effetto solo per il futuro.

7.2

Diritto di accesso (art. 15 del GDPR): il Cliente ha il diritto di ottenere da PARAMA la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguarda e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni inerenti: le finalità del trattamento; le categorie di dati personali in questione; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati (in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali).

7.3

Diritto di rettifica (art. 16 del GDPR): il Cliente ha il diritto di ottenere da PARMA la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, il Cliente ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

7.4

Diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio", art. 17 del GDPR): qualora sussistono i requisiti di legge, il cliente ha il diritto di ottenere da PARAMA la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

7.5

Diritto di limitazione del trattamento (art. 18 del GDPR): nei casi indicati dall'art. 18 del GDPR, il Cliente ha il diritto di ottenere da PARAMA la limitazione del trattamento sui propri dati personali.

7.6

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del GDPR): il Cliente ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano.

7.7

Diritto di opposizione (art. 21 del GDPR): il Cliente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione.

7.8

Il Cliente ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona (art. 22 del GDPR).

7.9

In merito al trattamento dei dati personali, incluso l'esercizio di uno dei sopracitati diritti, il Cliente può contattare PARAMA tramite l'indirizzo e-mail ______________

In ossequio all'art. 19 del GDPR, PARAMA contatta i Clienti per informarli di eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento dei propri dati personali oppure per informarli sui destinatari cui sono trasmessi i dati personali.

7.10

In caso di violazione dei dati personali suscettibile di presentare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche, PARAMA comunica la violazione al Cliente senza ingiustificato ritardo (Art. 34 del GDPR).

  1. RECLAMO

8.1

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, il Cliente che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento UE 679/2016 ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante della privacy tramite il seguente indirizzo internet: https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.